星期六的清晨,我本来是去园博园锻炼的,但刚进入园博园我就被她的景色吸引了。她那美丽多姿,犹如画家泼墨的画卷;她景色秀丽,仿佛诗人笔下美妙的诗歌……
刚走到园博园的南门,迎面而来的是三个大字“园博园”。
走到人工湖旁,只见湖里的水清澈见底,在阳光的映照下,波光粼粼。在湖面上,看见几条小鱼在水里嬉戏着,不时吐着气。
移步到荷花池,荷花有的盛开了,有的含苞欲放,有的还是没有开放的,多姿多态。荷叶一眼一片碧绿,这让我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
“嘻嘻嘻…哈哈哈…”一阵孩子们银铃般的笑声飘了过来。哦,原来到了沙滩,一些孩子在沙滩上开心地玩着沙子。我走到沙滩旁的湖边,湖面在阳光的照耀下闪着金光,我把手浸入湖水中,嗯,凉丝丝的,舒服极了。
走在小桥上,我看见了婀娜多姿的垂柳:那细长柔软的柳条被风吹拂着,吐出粒粒绿珠,那树影婆娑,如青烟绿雾。这独特的画卷,使得游人驻足流连。
我的家乡------泰州,虽然没有扬州瘦西湖的休秀气,也不能与安徽黄山相比美,但她以美丽的景色,幽雅的环境引人入胜,使人爱上这风景如画的小城。
我爱你------泰州!