五一之旅作文500字
5月1日到5月3日,我和戴浩瀚,戴浩瀚爸爸,戴浩瀚弟弟去了南京。南京,简称宁,地处中国东部地区,长江下游,全市总面积6597平方公里,拥有着6000多年文明史,是中国"四大古都"之一,有"六朝古都"之称,是中华文明的重要发祥地,拥有厚重的文化和丰富的历史遗存。南京是国家重要的科教中心,有"天下文枢"、"东南第一学"的美誉。
第一日,我们下午来到万达茂,我们玩了许多有趣的项目如:“造船工坊”,真人CS等。第二日,我们去了夫子庙。刚进入夫子庙,我们就被人山人海的观灯人潮给震撼到了,满眼望去人头攒动,有的头上带着各式各样的头饰,有“孙悟空的帽子”、“香妃的头饰”“玫瑰花的花环”等,走在人群中犹如穿越一般。街巷的灯柱子上挂满了大红灯笼,远远望去就好像是一串串美味可口的冰糖葫芦,使得夫子庙更锦上添花了。我们穿过熙熙攘攘的人流来到孔庙,这才是真正意义上的夫子庙。刚走进去,孔子的青铜像便巍然屹立在我们面前。这青铜像高4.18米,重2.5吨,是全国孔庙中最高的一尊孔子青铜像。走进大成殿,里面呈现出了许多与孔子有关的玉雕。如:匡地解围,孔子学礼,子路拜师,孔子授学......从这里我感受到了孔子学而不厌,诲人不倦的品质。孔子真是一代大儒啊!走出大成殿,便有一口青铜钟矗立在我们眼前。岁月的沧桑已让他失去了原有的光泽,但他发出的声音仍铿锵有力,响彻云霄,像头雄狮在怒吼,“咣——咣——咣”。
这就是这一次的五一之旅!