游昆虫博物馆作文300字
五一节里我门补习班一起去了南京昆虫博馆游玩。
那里是一个昆虫的世界。有活的昆虫,在玻璃柜里又爬又跳又叫的;有做成标本的昆虫, 放在架子上栩栩如生;还有放大的昆虫模型,可以让我们更好地观察。
通过参观,我了解了许多昆虫的知识。我知道了有触角和三对足的叫作昆虫。我看到了 善于伪装的竹节虫和枯叶蝶,不仔细看根本找不出来;我还看到了被称为昆虫界的三大“男 高音”蟋蟀、蝈蝈和油葫芦,他们在玻璃缸里,歌声此起彼伏,唱得可欢啦!我见到了放大的吉丁虫模型,它身上的甲片可是由吉丁虫的小小吉丁片,一片一片地拼起来的,一共用了 两万个吉丁片呢!真是太不容易。
最后,我买了一个蝴蝶的昆虫纪念币,依依不舍地离开了昆虫博物馆。