春天的树林作文500字
春姑娘像一位魔术师,迈着轻盈的脚步来到人间,她举起手中的魔术棒轻轻一点,大地就变了样,小动物们醒了,大地变得生机勃勃。
天空一碧如洗,像一大块蓝宝石。有几朵白云挂在天空,它们变化无常,有时像一群绵羊在吃草,有时像一只只兔子在拔萝卜,有时像许多骏马在赛跑……,真是变化多端啊!有一群群小鸟在蓝天上自由地飞翔,它们忽上忽下,一会儿飞到大树上,一会儿飞到白云里,啊,原来它们是在和我们捉迷藏呢!
远处,一座座又高又大的山紧紧挨在一块儿,像几对亲密的兄弟,它们连绵起伏,像一层层波浪,绿茵茵的,像穿上了一件件绿衣裳,山脚下挺立着一棵棵翠绿的松树,犹如一些威武的士兵在接受检阅。
松树边有一条清澈见底的小河,一大群鱼儿在水里快活地游着,有时围在一起开会,有时散开去捉食。突然,一群鸭子游过来,小鱼马上钻到水底不见了。
葱绿的树林中,有几只可爱的小松鼠在树上追逐、嬉戏。小草们从泥土里钻出了小脑袋,吸了一口新鲜空气说:“啊,春天来啦!”草地上的花儿在温暖、灿烂的阳光下含苞欲放,有红的、黄的、紫的……五彩缤纷,美丽极了!走近一闻,还有一股淡淡的清香呢!香味吸引了许多蜜蜂来采蜜。它们有的跳“8”字舞,有的跳“圆圈”舞,高高兴兴地采着花蜜。蝴蝶也来凑热闹,它们在花丛中翩翩起舞,好像是谁在空中撒了一把五彩缤纷的花瓣,像在与谁比美,又像在炫耀自己优美的舞姿。
啊,春天的树林真美啊!