游桐城作文400字
金秋十月,秋高气爽,万里无云,姑姑,姑父,妈妈带着我和哥哥一起去桐城游玩。
一路上,我们有说有笑,有吃有闹,不知不觉就到了桐城。一下车,我们就去了桐城有名的古镇——孔城老街,刚到老街门口,我就看到了“桐城八大家”五个金色的大字,就是桐城八位著名的文学家,他们留下了许多优美的文章,还参观了许许多多古老的历史文化古迹。参观完孔城老街后,我们又去看了六尺巷,上面有清朝宰相张英写的:千里家书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。意思是:写了一封信只是为了一堵墙,让给邻居三尺又有什么关系呢?万里长城还在,但是秦始皇已经不在了。我们下一站去了文庙,到了文庙,我首先去拜佛孔子。保佑我们全家每天都平安幸福!参观文庙后,我们去了博物馆,博物馆在文庙的后面,里面有很多古老的武器,展示了我国古代人民的才华和智慧,我们玩了一会儿就去了田野,眼前立即出现了一片丰收的景象:金黄的稻子笑弯了腰,像铺了一地的金子,火红的高粱乐红了脸,几只蜜蜂在花丛中采蜜。看完田野后,我们就依依不舍地回家了。
桐城真是一个景色美丽,物产丰富的城市啊!