家乡游作文400字
上个月,我做了一个重大的决定——游家乡。现在我要重新认识一下我的家乡,因为我的家乡现在已经变身成一个美丽的地方了。
从新建的小路上一路向前走,一眼望去,一座座高耸的大山坡上是厚厚的“绿衣裳”;两旁的花草排成一列,微微弯着腰,像是在欢迎它的宾客。
追着蝴蝶跑,来到路的尽头,一边是一座桥,下面还流着“哗啦哗啦”的流水,另一边则是一幢幢楼房,刷着白漆,三层的楼房,豪华大气。我这次不再是往外婆家的方向走去,相反,我毫不犹豫地选择了旁边桥,走上去,望着下面,河水清澈见底,河流这儿缓,那儿急,十分的有规律,还时不时地变换调子,似乎在演奏着一首美妙的歌谣,仔细看,还有一群小鱼儿在水中嬉戏玩耍。
一路伴随着河水,我们来到了一片绿色“海洋”。这里每一块都分得清清楚楚,这一块种啥,那一块种啥。踩着新泥,往深处走,还有一片小果园,一个个苹果又大又红,石榴微微地咧开肚子,露出里面满满当当的果肉,还有那桃子,更是让人馋得口水直流三千尺!
走过了这个小果园,就剩下这片五颜六色的“花海”了。这里是黄色的迎春花,那儿是红色的月季……在这里,捉迷藏玩得可过瘾了,玩一整天都不会累。
我的家乡不比城市热闹、繁华。但它装饰了一番后,变得比以前更美好,可也留下了原来那粗犷的美,自然的美,质朴的美。