学校里的蛐蛐湖作文350字
我们学校的博阅厅后面有一片蛐蛐湖,从上往下看它的形状就像一个勺子。
蛐蛐湖中间有一块太湖石,它表面坑坑洼洼,好似月球上的环形山。它矗立在那里一动也不动,好像一位诗人在吟诗作赋。
每当我走在小桥上时,第一眼看见的就是蛐蛐湖旁边的小蘑菇亭,颜色雪白雪白的。
春天时,蛐蛐湖的湖面上冒出了绿油油的荷叶,它们一个挨着一个,好像一位位小朋友在做游戏。
夏天时,荷花也绽开了它那粉嫩嫩的笑脸。我忽然想起了课文中的一段话:荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,蛐蛐湖美得如同一副浓墨重彩的油画,湖边的小路上铺满了金黄色的落叶,真是别有一番风味。
冬天,下雪了,蛐蛐湖美丽的景色被嫉妒它的白雪藏了起来,白雪皑皑的。
蛐蛐湖一年四季的风景都很漂亮。