梦中的清江河作文400字
我已离开故乡多年,但我的梦中仍经常出现故乡的身影,温柔的恩施是那样恬静,赋有人性的清江河给予了我无限的力量。
清江河的岸边修建的是长长的走廊,名为亲水走廊。站在走廊,河面的景色尽收眼底,两旁的矮树弓着腰,树枝似乎要触碰到水面。远处的五峰山高耸入云,好似孙悟空的金箍棒在不断地往上升。霓虹灯亮了,五光十色的,仿佛给五峰山穿上了一件五彩缤纷的衣裳。
清江河在晚霞的映衬下,水面波光闪闪,犹如一条丝带飘向远方。风轻轻抚摸着河面,清江河泛起层层波纹,在河底的鱼儿缓缓游出水面,探出头,睁着好奇的眼睛打探着亲水走廊。河边的妇女挥舞着手中的木棒,不停地拍打着衣物。鸟儿一点儿也不慌张,停在树枝上梳理着自己的羽毛。调皮的孩子们有的你追我赶;有的用力拍打河面,溅起的水花如同一朵朵银白色的烟花;有的聚精会神地盯着河中的鱼,一抓一个准儿。
横跨清江的风雨桥热闹非凡。有的老人全身心地投入到象棋的对弈中,完全不受外界的干扰;有的埋头品尝刚做出来的冰粉;还有的静静地坐在长椅上,戴着耳机,沉浸在音乐的世界里。
虽已离开故乡许久,但清江河边的一草一木会永远铭记在我心中。