一个人想获得一笔巨大的财富,就要从诚实做起。
我的邻居萌萌,就是一个诚实的人。
一个风和日丽的下午,我和小伙伴还有邻居萌萌约好一起出去玩。我们走到报亭下,萌萌就叫了起来“你们看呀,这里有150元钱和一个玻璃杯。”
“不如我们把钱分了吧。”贪心的小伙伴说。
萌萌听了很生气,撅着嘴说:“不行,妈妈说过了,诚信要以诚为本,以信为根,我们不能为了眼前的益利,而放弃了最为富有的诚信。”
等呀等,等了一个半小时,我等不住了,就大喊:“再等下去,要等到明年了!”
话音刚落,只见一个老奶奶向我们走了过来。亲切地问:“小朋友们,请问,你们看见我的150元钱和一个玻璃杯了吗,今天我在杭州的儿子赶回来看我,这是他以前到杭州去时留给我了杯子,如果丢了,我在他面前也抬不起头了。”
“我们看见了,给你。”邻居笑嘻嘻地说。
“谢谢你们了。”老奶奶感激的说。
我和小伙伴惭愧地低下了头。
邻居在这个风和日丽的下午告诉了我,诚信是用多少钱也换不来的,想要获得一笔巨大的财富,必须要从诚信做起。更何况老奶奶的一声“谢谢你们”岂能用150元换来。