飞在云端,轻轻而下,在路中添上一抹蓝,一抹青,一抹湿湿的朦胧。
打着伞走过路,狂风亲吻着我的脸与发,在风中我如一朵飞起来的彩云,在一幅画卷添上点睛之笔。风中不得不顶着风走的我,如同一棵小草,抖着水珠,被风吹得发抖,又一点儿没有办法。伞带着我向风中飞去,几乎要上天了。
被雨刷过的灰石墙,显得十分柔弱颓败,而上面那高高的榆树显得又粗又壮又大,有些枝杈上缀满了榆树钱,有的已经显绿,有的还是泛黄。
我在风雨中艰难地走着,却仍在赏着街景。
路上冒出一只小奶狗,小巧的。又湿又脏,让人感到亲切怜爱,它在雨中颤抖,我马上把雨伞给它遮雨,它实在是太小了,如一块小石头,豆粒大小的双眼,粉红的舌头热情地舔着我的鞋,向我的腿上直拱,活泼有趣,如同一只雨精灵,随后又跑远了,消失在街角。
我在雨中走着,欣赏着景致,不知不觉的却走到了家中。