壮观的火烧云作文400字
今天下午,我从教室里出来时,毫无目的地仰头望天,几只鸟雀从空中掠过,显得毫无生气。
“唉,又是老样子。”我感觉无可奈何,只好放远目光。
突然,在天边,出现了什么东西。我在记忆中搜索着,情不自禁地喊了出来:“火烧云!”几个同学也回过头来,和我一起目不转睛地盯着那云。我看见一片片云向我们这边移过来。云呈淡红状,有的像鱼鳞,大小相似;有的像动物,千姿百态;有的像工具,高高挂天;还有的像古塔,屹立在天上……形状各异,美丽而不单调。
过了一会儿,一排云消失了。可后面一排却像霍霍燃烧的火焰,争先恐后地涌过来,闪烁着,滚动着,又消失了。
天空出现了一条大鱼。鱼是由几朵小云组成的,这几朵云大小相似,拼凑在一块刚好是一条鱼,鱼鳞也清晰可见。可是,几秒钟之后,鱼也不见了。
又来了一座塔。那塔躺在天上,一头细一头粗。仔细看,这塔还有门,塔上雕刻着龙,装饰得很美观。塔上还有人呢。一层、二层、三层、四层……,一共八层。塔顶上还有瓦片,整座塔红得像火。一会儿后,塔又消失了。
……
有人叫了我一声,我只好回过头来,依依不舍地踏上了回家的路途。
火烧云的景色真壮观!