彩虹作文400字
下午回家的路上,我无意间看到湛蓝的天空中出现了绚丽的彩虹。
一开始,我只能看到彩虹的小半边脸,落寞地发着暗淡的光亮,红橙黄绿青蓝紫,像是被弄混浊了的颜料。不一会儿,我慢慢地发现,彩虹正在一点一点变长,变亮!慢慢的,彩虹露出了一半的脸。
回到家里,透过玻璃窗,我看见彩虹已经直插云霄,弯弯的像个香蕉,它借着阳光和蒙蒙细雨,在空气中突然发出了夺目的光亮,牢牢地吸引住了我的眼球。
五分钟左右,彩虹已经完全展开了自己的翅膀,像是七夕时,让牛郎织女相见的鹊桥。那颜色自然是五彩缤纷。可是十分钟后,“喜鹊”一只一只地离开了。太阳也到了下班时间,缓缓地下落。东海龙王也玩够了水,本来就小的雨变得更小了,雾也渐渐散了。
但是,经过彩虹装饰过的天空,即使没有白云点缀,也很漂亮。
这不是很伟大的奇观吗?