每当夜幕渐临,那柔和的美有着醉人的风姿,还有那黄昏的气息。
傍晚的夕阳将大地染成了金色,仿佛是为大地补充营养,让大地更加葱郁;又好像给树丛打了生长素,树都变成了金色,小草也变成了金色,大的全部都变成了金色。这多么美丽!
田野里一片金色的海洋,微波粼粼。风往哪儿吹,麦儿就往哪儿斜。田野的金色,让辛苦了一天的农民伯伯们的脸上露出了十分满意的笑容。
当孩子们沐浴着金灿灿的晚霞,孩子们脸上笑盈盈的。有的孩子在吹泡泡玩儿,一个个泡泡犹如一颗颗的水晶,晶莹剔透;有的孩子在踢毽子,哪一个个矫健的身体和那熟悉的动作,仿佛一只轻盈的小鸟。那笑声一直传直到传进每人的心中,化为浓点 ……
当最后一缕阳光隐去,整个世界一下子就黑沉沉的。这时广告牌上的彩灯,刷!一下就全亮了。远远望去,小区里万家灯火亮了起来。大街上热闹非凡,焕然一新。
多么富有诗情画意,多么美丽的景色。这美好似迷人的乐曲!