美丽的“育鹰山”作文500字
我家附近有个飞行学院,那里有一座小山,叫“育鹰山”,含义是:培育更多优秀的“战鹰”(飞行员)。
走进学院大门,经过战鹰路,我们来到了一片小竹林。再往前走就到“育鹰山”了,山脚下有一个大花园,那里种满了各种各样美丽的植物,有桃树、香樟树、松树、枫树、广玉兰、银杏树、榆树、石榴树……
春天到了,这里到处开满了鲜花,那朵朵鲜花,争奇斗艳、芬芳迷人,走进那里,就如同走进花的海洋;夏天来了,那一棵棵枝繁叶茂的大树,像一把把绿色的大伞,给我遮荫避阳;秋天,石榴笑了,菊花也欣然怒放,枫叶变得红彤彤一片,把天空都染红了,让我不仅想起了唐代诗人的一句诗:“霜叶红于二月花”;到了冬天,每个枝头都压满了积雪,唯独那绿油油的松树还挺拔的站在那儿。其中最惹人喜爱的是那一群群小鸟了,每天清晨,它们就停在石子路上找种子吃,不过还没等我走进它们,一眨眼就飞走啦,我想了个好办法,采了些种子,蹲下来,那些小鸟飞下来,一开始它们很害怕,渐渐的跟我混熟了,他们就不怕啦,轻轻的向我跳过来,啄我手里的种子吃,好痒啊!我咯咯的笑了两下,它们便抬起头来看着我,我轻轻地说:“没事儿,你们放心好了,我不会伤害你们的。”他们好像能听懂我说话似的,就又安下心来,静静的继续吃着种子。
啊!这就是美丽的“育鹰山”,鸟的天堂,我的乐园!