不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之中暑假的一天,我和三婶还有妹妹一起骑单车,骑着骑着,我们被一处景物深深地吸引住了!
那里的荷花已经开了冒了出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷叶上随风滚动的水珠,映着太阳的光晕,流溢着隐隐的清香。翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女。荷花的花瓣,洁白如玉花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的挺立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。有时还有几条小鱼在水里自由自在的游来游去。妈妈打电话给三婶,三婶听了电话对我说:“你妈妈说该回家吃饭了。”我说:“看多一会儿好吗?”三婶说:“好吧。”妹妹说:“不好,我的肚子快要饿死了。”三婶又说:“只能五分钟。”五分钟过后我们回家了。
这里的荷花真漂亮啊!下次骑单车时我一定要来这里,最后我们恋恋不舍地回家了。