翠湖作文400字
走进翠湖,蓝天白云中有几群飞翔的“白云”,仔细一看,才发现那是来自西伯利亚的小精灵——红嘴鸥。
昆明四季如春,仿佛一个大暖炉,正是因为这种独特的天气,让这些小精灵每年冬天都来光顾昆明。接着往前走,我看见了一棵高大又粗壮的百年老树。这棵树看似饱经风霜,拥有岁月的痕迹,但仍然郁郁苍苍,充满生机。看!有一只浑身黑黄相间的小松鼠在百年老树上活蹦乱跳,有一个小男孩走了过来,看见了那只小松鼠,伸出了手,敏捷地扑向小松鼠,可小松鼠轻轻一跳,就跳到了另一个枝丫上,还伸出蓬松的大尾巴,挑逗地看着小男孩,似乎在说:“你来抓我呀,我才不怕你呢!”小男孩气急败坏,准备叫妈妈来时,谁知,小松鼠一跃而起,飞快的逃走了。
继续向前走,来到了竹林岛,一进门,就看见了几尊惟妙惟肖的泥塑,这些泥塑有静静赏竹的,有翩翩起舞的,有谈笑风生的,还有栽种竹子的……我看得入迷了,旁边的“小抱枕”叫了我几声,这才惊醒过来,继续跟上大部队。
翠湖,犹如一位美丽的姑娘,永远都很美。