今天,阳光明媚,我们一家去百丈漈玩。
我们先去了三漈。到了三漈前面,有一个小水潭,我们过不去。这时,我发现了一条“水上小径”,大声说:“这里能过去。”到了三漈脚下,无数个小水花像顽皮的小猴子,直往我们的脸上冲,把照相机的镜头都打湿了!
看完了三漈,我们准备去看二漈,在路上我看到了许多奇形怪状的石头,其中八仙石最引人注目,它们体形巨大,圆圆的,上面还长有青苔,因外形像八仙而得名。
走着走着,我们就到了二漈前面。哇!这哪里是二漈啊,这分明就是“水帘洞”呀!我们各自拿了一把公用的雨伞,刚想进去,我突然大叫:“彩虹!”大家抬起头往天上看,我说:“天上没有,在地上。”大家看了看洞口,的确有一道彩虹倒映在洞口的石头上,真是美极了!
我们继续向一漈进发。走了一两百个阶梯后,我们终于到了一漈,坐在观景台观赏着从天顶湖源源不绝流下来的湖水,势如破竹,汹涌澎湃,声音震耳欲聋,真是太壮观了。
一天的游玩时间感觉很累,但很值得,百丈漈景色优美,奇石瀑布,我不会忘记这美好的时刻。