家乡的山水作文400字
我的家乡坐落在美丽的峨庄,这里没有奇峰怪石,也没有水流湍急的江河,却有另一番风景。
我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,但我还是最喜欢峨庄的水。峨庄的水真气真静呀!静得像一面没有打磨的镜子,湖面没有一丝风,静静地倒映着美丽的群山和蓝天白云。峨庄的水真清啊!清得像一块透明的玻璃,湖底的水草,清晰可见,轻轻地摇动着身子。峨庄的水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠,也不知是哪位神仙姐姐一不小心把它丢在这里了。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,但我还是觉得峨庄的山。峨庄的山真奇啊!三步一泉,五步一眼,叮咚的泉水欢快地从山上的石缝中钻出来,滋润着花草树木,给人们带来了快乐和希望。峨庄的山真秀啊!树木郁郁葱葱,好像盖了一层绿色的毯子,满眼新绿,倒映水中。峨庄的山真富啊!山上物产丰富,瓜果飘香,有柿子,桃子,山楂……峨庄的山上空气清新,环境优美,好似一个天然的氧吧,人们置身其中,仿佛进入了世外桃源,乐而忘返。
峨庄山水相连,山围绕着水,水倒映着山,色彩明丽,山清水秀,像一幅美丽的山水名画。