不知何时,原本金黄的太阳变成了红脸醉汉,摇晃着跌倒在了山的那边,把清澈的湖水映得一半儿通红,一半儿金黄。
黄昏是恬静的。徐徐晚风抚摸着路边的花草,吟诵着优美的诗篇,催促着它们赶紧入眼。一朵朵含苞欲放的荷花却精神振奋地梳妆打扮:她们用绚丽的晚霞做胭脂,把娇美的脸蛋留下一抹艳丽的红晕;她们用金色的余辉做长裙,还不停地炫耀着自己那楚楚动人的身姿……湖边的垂柳散开柔美的发鬓,取下绿丝绸做的蝴蝶结,俯下身去,让长发垂进潺潺的流水中,一点一点地梳洗着。
顽皮的河流玩累了,安静地向前流淌着。“日落西山鸟归林”,远处一群鸟儿排列整齐的队伍,急急忙忙地向山林里飞去,队伍的最后面,几只贪玩的鸟儿在嬉戏打闹。
柏油路上,汽车在飞驰,后面紧跟着摩托车;道路两边,自行车和行人正悠然自得地前进,不紧不慢地向家的方向驶去……
大院里,三五成群的老人叨着烟头在下象棋、论三国、谈项羽,享受着快城市的慢生活。
不知不觉,又是一轮皎洁的明日升起……