我敬佩的一个人作文400字
生活中,我最敬佩的人是我的爸爸。我的爸爸身材魁梧,一对粗粗的眉毛下面,有着一双炯炯有神的大眼睛。
一天晚上,我正准备上床睡觉,因为十分困倦,所以想快点儿钻入被窝,在拉蚊帐的拉链时就特别用力,结果把拉链弄坏了。我没有办法,只好叫爸爸来帮我弄。爸爸来了,他拿了一把剪刀,在昏暗的灯光下开始修理。可是爸爸折腾了半天也弄不好,为了不耽误我睡觉,爸爸说:“今天太迟了,先这么凑合着睡吧,明天我再帮你修。”说完,默默地帮我点上蚊香,关灯走了。
爸爸有一个雷打不动的习惯,那就是中午一定要睡一会儿午觉。而第二天爸爸却利用他午睡的时间来帮我修蚊帐。他弄来弄去,只见他一会儿紧皱眉头,嘴里自言自语着,像在跟谁说话;一会儿又后退几步,看看到底是哪儿出问题了。但是他不仅没把拉链修好,反而把拉链修成一分为二了。可是爸爸还是不灰心,他注意到我蚊帐的上方有一个拉链是没用的,便用了九牛二虎之力把它小心翼翼地拆下来,然后再装在坏的地方。但我的蚊帐好像存心不让爸爸修理好它似的,一拉,又坏了。
虽然爸爸花了很多的时间和精力在我的蚊帐上,可最后还是以失败告终:我的蚊帐完完全全的坏了,爸爸只好给我买了一个新的。从这件事情上,我注意到爸爸很有耐心,蚊帐坏了这么多次,他一次也没有生气过,而都是心平气和的帮我修理,反而是我觉得很不好意思。
我的爸爸真是我最敬佩的人啊!