我敬佩的一个人作文400字
在我们身边,有许许多多的人,都很令我敬佩。但是,我最敬佩的人还是我的同学——钟雪文。因为我敬佩她那拾金不昧、永不满足的精神。
记得有一次,我们俩一起乘公交车去上学(我们俩一个学校)。到了东风办事处时,一位叔叔由于走得太急,钱包落在了座位上。钟雪文看见了,连忙把钱包捡了过来。我激动地说:“哈,我们捡了个大便宜。”钟雪文犹豫了一下,说:“那这个钱包的主人得多着急呀。”于是,我们俩的心里良心和贪欲开始了激烈地战争。最终,良心的光明战胜了贪欲的黑暗。不知不觉,我们已经到了学校。我们把钱包交给了大队辅导员。在警察的协助下找到了失主。失主对我们感激不尽。
我更佩服她那永不满足的精神。那是一次体育课测验跳绳,我虽然刚刚及格,但已经满足了。钟雪文的成绩是良好,下课我要去祝贺她。下课了,我到处找她终于在操场东部看到了她。天哪,她还在练习跳绳。我狠狠地对她说:“你不要命了,考了个良好还练什么呀?”她用手捂住胸口,好半天才断断续续地说:“我要的是优。”听到这里我感到很惭愧,我不是正缺少这种进取的精神吗?
这个钟雪文哪,我真是越来越敬佩她了。