唠叨的妈妈作文450字
我有一个爱唠叨的妈妈。
平时,只要跟妈妈在一起,总能听到她唠唠叨叨地。早晨,妈妈喊我起床:“想想,快起床了!”连喊无数次,直到我懒洋洋地起床为止,妈妈还是不停地说这说那。刷牙时,又开始了:“刷牙时刷干净点,慢点刷。”我总是不耐烦地说:“知道了!”上学了,到校门口时唠叨声又出现“李想,上课要认真听讲,不要讲话,别做小动作”……一天唠叨个没完没了的。每次一听到妈妈的唠叨声我就感觉心烦。可是渐渐长大了,到后来,我对妈妈的唠叨有了新的认识。
每次考试,每次回家做作业,妈妈总是把注意点讲好几遍。而到了考试那一天,她又开始唠叨:“考试时审题要仔细,字迹写工整,要仔细检查” ……开始考试了,我看见题目很简单,便飞快地做起来,很快答完考卷,忽然就想起了妈妈的唠叨,就检查起来,总能检查到不少的错误。每当报成绩高分时,我就很高兴。每次考得不理想时,我就想我又忘记妈妈的唠叨了呀!
所以我要感谢妈妈的唠叨,无数次地督促着我,使我健康地成长。衷心地感谢我的妈妈!