唠叨的妈妈作文450字
我家有四个成员:爸爸、妈妈、妹妹和我。 然而我家里却有一个出了名的“唠叨婆”,你猜出是谁了吗?她就是我的妈妈。
妈妈个子中等,一双弯弯的、粗粗的眉毛,眉毛下面嵌着一双炯炯有神的眼睛。 妈妈这个“唠叨婆”的称号可来得名副其实。记得一个双休日,老师布置的作业很少,我完成作业以后,便坐在沙发上看起电视,妈妈看见了,问:“你作业写完了吗?”我说:“写完了。”妈妈又说:“写完了看看书也行啊!天天说买书,买书,买回来就让它们睡大觉吗?就知道看电视。”我只好灰溜溜地跑进书房去看书了。
妈妈管我都这么严,对爸爸就更不用说了。 晚上,爸爸刚回到家,就兴致勃勃地坐在沙发上看起手机来。妈妈看见了,说:“  你天天就知道用手机聊天,就不能干点儿别的吗?你再看啊,马上就变成‘手机迷’了,你不想看书,过来帮帮忙也行啊。” 爸爸立马说 :“好好好,我去看书还不行吗?” 爸爸只好也去看书了。
妈妈就是这么爱唠叨,俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。妈妈这样做也是为我们好啊!我爱我的唠叨老妈!