唠叨的妈妈作文450字
我的母亲爱唠叨。它们经常害得我苦不堪言。因此我总是被妈妈降“口水雨”,而且是降“暴风雨”。不过,每次被妈妈的口水浇过后,我又总是记不住。唉!
但是,有时候我也会觉得有它也挺好的。没了它,家里会乱套的。所以,它真是既可恶又可爱,既让人爱又招人恨!
我经常触犯母亲。比如说:放学要马上回家啦;和妈妈说话时不能顶嘴啦;自己的事情要自己做啦……这些事我其实都想遵守,但总是控制不住自己。每次被妈妈口若悬河地降“特大暴雨”时,我常常会很后悔,后悔自己总犯那么多的错,让她生气。我知道她是爱我,才训斥我,但是被骂完没多久,我又会忘记,继续重犯。唉!什么时候才能摆脱这烦人的束缚?
机会来啦!下午爸爸要上班,妈妈要出去办事,没人管我喽!做什么好呢?先出去玩吧。我和同学们一起去骑车、溜冰、散步,无拘无束地玩了两个小时。大家都回家了,我只好也回了家,独自一人坐在床上发呆。为什么会这么无聊?噢,我该洗澡了。洗完了澡,我突然觉得少了点什么。
没有了约束,我的日程安排乱成了一团:玩得太久,没空写作业;太晚回家,来不及煮饭;忘了洗衣服;碗还没有洗……我有点怀念老妈唠叨了。怎么没有了家规的拘束,我反而一点也开心不起来呢?要是我先写完作业再去玩,5点40分准时煮饭,没有玩过头,没有忘记做家务,家里还会这么乱吗?
看来,家风躲藏在一条条的家规里,藏在母亲一句句充满爱的唠叨里。妈妈的唠叨,有你真辛苦,没你还不行。我愿在妈妈的唠叨中茁壮成长,定能长成一棵参天大树!