时光荏苒,岁月如梭。我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生活中,我们相互帮助。同学之间的友谊是十分珍贵的。四年的时光就这样匆匆流逝。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。
我有一个同学,他叫孟想。我每次下课和他打的溃不成军,不是鼻子流血就磕掉点皮。总之不可能不受伤。
就拿两件事来说吧。有一次我们打得不可开交的时候,他把我的钢笔扔没了,我让他赔,他不赔,我说要去告老师,他直哆嗦,急忙说他赔,刚到手没多久,又被他借走给弄坏了,但他却下定了决心坚决不赔,我也只好随他去了。
还有一次学校开运动会,我有三个小国旗给他玩了,谁知他竟然送给别人了,还说是人抢走了,我怒气冲冲,把他往后面推。他不但不给我,还追着要打我,他终究不是我的对手,被我三拳两拳就打成泪人了。到事后才知道,原来他想逗我玩,我却打他。感到对他有一点过意不去,事后跟他说对了声对不起。
这些事已经过去,渐渐不再谈了。而我却在心里扎了一个洞,永远不会忘记。