描写老师的作文四年级
我们班有个“502胶”李老师。
嘴总像敲开的木鱼——合不拢嘴,看到我们就像汽车遇见机油一样开心。
英语课上,“老师,他上课写作业。”肖凯打起了小报告。“没有,”朱梓辰掀开了书,“我只是垫着,一页也没写,你看。”“下课你们到李老师那儿说去!”老师不耐烦地嚷道。
下课了,朱梓辰拉着肖凯去办公室讨个说法。“老师,肖凯又冤枉人了。我没写作业他偏说写了,我是哑巴吃黄连——有苦说不出。”朱梓辰喊冤。“嗯,你是恶人先告状,证据在这,你想逃脱罪名也是二百五上天——痴心妄想。”肖凯就如狱警对待罪犯般凶恶。“证据在哪?”老师问道。肖凯眉毛上扬得意洋洋地叫道:“将作业本拿出来吧”。老师问肖凯:“你写了吗?”肖凯回答:“我没有写”“你也将本子拿来。”他们都把本了拿出来,交给老师对比了一下。
“你不是跟他一样吗?同学之间要互相友爱,互相帮助不能诬陷。”老师露出了笑容,眼睛眯成了一条线。肖凯听了惭愧地低下了头,朱梓辰听了欢快地笑了。“没有事,知错就改,你们道一下歉,握一下手,谈一下就行了”。老师将两人手放在一起。他们手拉着手,好似不愉快都飞走了十万八千里,刚刚不愉快的事也没有发生。
有了这强劲的“502胶”同学们都团结一致、互相友爱,我们太喜欢李老师了。