描写老师的作文四年级
老师生气了
我们的王老师今年已经五十二岁了,他给我们上课时,总是笑眯眯的,不时还和我们开开玩笑,可是今天,这座“火山”却爆发啦!
上课了,王老师的脸上写满了愤怒,步伐沉重,他走上讲台,大声说到:“王同学,你过来看看,你这作业也太潦草了,擦掉重写!”我们还是第一次看见王老师发这么大的火,我们紧张到连大气都不敢喘,教室里面安静的连地上掉一根针都能听见。
接着上新课了,老师的笑容又回来了,正在开心地讲课。可我们还是很紧张,所以这节课格外安静,安静到不正常。原来回答问题的时候,同学们都会直接说出答案,教室里闹哄哄的。可今天,大家却齐刷刷地举起了右手。原来发作业时,同学们都在交头接耳,讲台下发出嗡嗡嗡的声音,如同蚊子般涌进耳朵里。可今天,同学们格外安静,乖乖地等着作业本发到自己手上。下课了,同学们不再像以前一样拼命往外冲,而是在静静地等老师宣布下课。
这节课,上得格外安静,因为我们已经见过了老师生气的一面,而我们也不希望“火山”再次爆发了。