老妈来了作文400字
我的老妈今年已经33岁了,一头乌黑的头发披在肩上,一双水汪汪的大眼睛,挺挺的鼻子,红彤彤的嘴巴,瞧,多漂亮呀!
老妈的性格有两种,第一种是温柔、温和的,第二种是暴躁、凶巴巴的。
老妈温柔的时候,一点都不吓人。比如,那一次,我吃好饭后帮老妈洗碗,洗好后,正准备把水倒掉,但一不小心,手一滑,洗碗的盆子掉在了地上,水顺着里面流了出来。我发现自己要倒霉了,赶紧拿拖把来拖,边拖边想,老妈发现了,一定会骂我的。我光顾着想了,却没发现老妈已经在门口了,老妈一打开门,看到我在拖地上的水,没有骂,反而走过来把拖把拿走。老妈这时也开了口:“下次注意了,别再把水弄在地上了。”我听了,才放下了心,说:“嗯,知道了下次会注意的,妈妈。”
但是有一次老妈却生气了。那一次,老妈和我一起去服装店买衣服,我们买好衣服准备回家的时候,遇到了一个熟人,跟她讲了大约二十分钟的话,我跟老妈说:“妈妈,我们回家吧!”老妈说:“等一下,难得出来,再等一下。”过了一下,我又跟老妈说:“妈妈,已经过了一下了,我们回去吧!”“好好好,走吧!”老妈很不耐烦地说。到了家后,老妈发现一件衣服落在服装店里,老妈对我大喊:“都怪你催我!这下好了,衣服落在店里了!”妈妈此时火冒三丈的,用她那双大眼睛瞪着我,就像火山要爆发了。
好了,不跟你们讲了,老妈来了,以后再也不能惹老妈生气了,否则后果很严重。