我家的“火山”作文500字
我家有两个“火山”,一个是我妹妹,一个是我妈妈,先来说说我的妹妹吧。
星期六晚上,妈妈对我嘱咐道:“你在家一边看电视一边看着妹妹,我要出去散会步。”我立刻答应了。妈妈走不久,我就打开了电视,可是不一会儿妹妹就哭了起来,我看着电视,想着已经到达最精彩的片段了,我可不能错过,过了这个村可就没了这个店了。可是,妹妹的哭声都远远的超过了电视声,我没办法,只好放弃了这精彩的片段去看妹妹了,来到房间我对妹妹说:“千万别哭了,就算我求你了。”妹妹停止了哭泣,看见妹妹没有哭,我又来到了客厅,刚坐在沙发上,妹妹又大哭起来,我跑到房间,逗着妹妹玩,可是大哭声久久没有停下来,我望着妹妹,妹妹好像在说,哥哥,是你把我的小宇宙弄爆发的。就在这时妈妈终于回来了,我心想太好了,救命星终于给盼回来,在妈妈的哄弄下,“小火山”妹妹终于不哭了。
说完了妹妹再来说我的妈妈吧!
记得上个星期一,七点钟我还没有起床,眼看就要上学了,可我还在睡着觉,妈妈跑过来说:“快点起,马上要上学了。”可我装作没听见,妈妈看着我还没有醒,就说:“我可要爆发咯。”我还是装着没醒,只见妈妈拿起扫把用了所有的力气,狠狠地敲打了我的背部,我立刻醒了起,赶紧爬起来去上学。
这就是我家的两个“火山”,是不是很像火山爆发的样子。