驼背老人作文450字
曾在放学的途中遇到过一位老人,他的背影似梦魇般缠绕着我的思绪……
只听见一阵机械摩擦发出的声音,一阵陈旧的声音,似乎在呻吟,回头一看,哦!是一辆古老的单车,我的目光瞬间凝住了,并不是因为那辆单车,而是单车上的那位老人。
那鼓的像小山似的背,我一怔,他其实并不老,估摸着也只有五六十岁,却早已拥有如此的驼背,他的头已经低到了手把边,整个人蜷缩在一起,仿佛是乞求温暖的小动物,多么令人悲伤的驼背,那不真实的感觉,传入我的大脑:他是谁?他怎会有如此的驼背,那真实的画面,清晰地浮现在我的脑海中,他就是如此一身蓝色的工作服,溅着星星点点的白色油漆,一顶橘色的安全帽,帽檐拉得很低,我看不清他的脸,应该会是一张饱经风霜的脸吧,我暗自揣测。
他是一位个子矮小的老人,踩单车很吃力,一下一下很卖力的模样,车走的很慢,似乎是累了,不愿走了,他一点一点想我靠近,他的背一点一点“高耸”起来,走到跟前才发现,竟超过了他的头,似裹了一团棉花,为何拥有如此的背?经过怎样的风霜?受过怎样的雨雪?
我的心被一点点刺痛……