“神厨”老爸作文450字
我家里有一位“神厨”老爸,他烧的菜可好吃了。
这天中午,爸爸就要大显身手,给我们烧一大堆好吃的了。他拿出一些青菜,哼着小曲,洗起青菜。他的嘴角上浮出一丝微笑,露出几颗洁白的牙齿。看来,他做这些事做得不亦乐乎。
洗完了菜,他从中挑出几个土豆,拿起刀切了起来。他切起土豆来十分费力,嘴巴死死地闭着,鼻孔张得开开的,眉毛拧得越来越紧,而且神情严肃极了。费了好大的劲,才把土豆切好。爸爸张开大嘴,大口大口喘着粗气,刚刚拧紧的眉毛,在切好后顿时舒展开来。休息了一会儿,又切了起来。
切完菜,就剩最后一项工作---烧菜了。爸爸打开小火,倒入油等了一会,用菜刀将刚刚切好的青菜倒入锅里,油锅开始发出“ 嗞---嗞”的声音。这时,爸爸一只手拿着锅的把手,另一只手拿着锅铲,铲起菜来。
没过一会儿,我闻到一股儿香味,鼻子这里嗅嗅那里嗅嗅,仔细捕捉着香味,闻着闻着就来到了厨房。呀!好多好吃的菜。我张开嘴巴,感觉口水已经流了三千尺了。我迫不及待地拿起筷子,夹起一片青菜,放进嘴里。“我的天哪!真是太好吃了!”我不禁赞叹道。爸爸听了,哈哈大笑起来。嘴咧得大大的,嘴角上扬,露出了牙齿。
这就是我家的“神厨”爸爸,你们想吃他做的菜吗?