神探老妈作文450字
我家有一个“破案”能手,你们知道是谁吗?没错,就是我的神探老妈。
她有一双“火眼金睛”;一张能说会道的嘴;一双灵活的手。这些可都是她的“秘密武器”。
有一天早上,妈妈煮了我最不喜欢吃的鸡蛋。我见了连忙说:“妈妈,我饱了,鸡蛋实在“装”不下了。”“不行!你看鸡蛋有好多营养……”妈妈滔滔不绝地讲起来。我见状,立刻说:“好,老妈,你先出去。”妈妈不知道我葫芦里卖的是什么药,但还是出去了。
妈妈走后,我马上把门慢慢地关上。心想:“哈哈,妈妈竟然没有发现!”我把鸡蛋扔进了垃圾桶,把碗放进了水池里,大摇大摆地走了出去。放学回家,妈妈把我叫进了厨房,指着垃圾桶说:“这是什么?”“这……是……鸡蛋。”我吞吞吐吐地说。“这是不是你扔的?”妈妈大声问。我不敢说话了。“以后不准这样了,听见了没有!”我点点头。下楼时,我心想:“妈妈还真是一个神探!”
还有一次,我的铅笔不见了,我向妈妈“报案”。妈妈听了我的陈述,开始“破案”了。她东看看、西看看,掀掀被单,到处摸摸,抖抖被子。铅笔被“火眼金睛”看见了!原来,我把铅笔放在了床上。有一个神探老妈真好,东西找不到都可以向她求助。
这就是我家的神探,我爱我的神探老妈。