爱唠叨的爷爷作文500字
我有一个爱唠叨的爷爷,每次对我说话都会说上好几遍,好像我得了健忘症似的。哎,我都快被他的唠叨给烦死了。
早上,我还在被窝里做着美梦,爷爷大发神威,大声说“莎莎快起来,快起来。”被他那么一叫,我不自觉地把被子裹得紧紧的。爷爷看到我裹紧被子,继续大发神威:“躲在被窝里就听不见我说话吗,现在都几点了,我还要去医院看脚……”
“快起来,快起来——”爷爷一遍又一遍的说着,我实在忍不住,就慢吞吞的从被窝里爬了起来,慢慢地穿上衣服,爷爷嘴里还说着“穿衣服快点,时间可是不等人的。”我慢吞吞地说“今天上午又没有兴趣班,起这么早干嘛。”爷爷说“我等一下要看脚。”说完我就匆匆忙忙的穿上衣服,刷牙洗脸。
洗完,我们又开始吃面了,面太淡了,我几根几根地挑着吃,爷爷的唠叨又来了,我赶紧捂住耳朵,爷爷把我手一拉,叫道:“赶紧吃饭。”爷爷眼睛瞪得大大的,说话凶凶的。我看着爷爷这副样子,面也凉了,我赶紧大口大口地吃。吃完,爷爷就去医院看脚了,我就一个人在家里写作业。
爷爷还是很关心我的学习。每当我一本正经的在看书,爷爷做什么事情都静悄悄的。也许,爷爷是看我在看书的份上,就不唠叨了。这就是我的爷爷,无论唠叨多久,那都是对我的爱呀!
谢谢你,唠叨的爷爷!