古怪的姐姐
我的姐姐性格非常古怪。
古怪的姐姐总喜欢欺负我。一天晚上,我正走在和姐姐约好的一条路上,那条路非常窄,靠墙的地方还有个可怕的小洞。走了一段时间,我就很纳闷了,不是说好七点到的嘛,姐姐平常不迟到的呀,今天是怎么回事?正在我起疑心时,突然传来一阵可怕的声音“呼呼……呼”,我越听越害怕,“嘿!”“啊!”顿时我像一只惊弓之鸟。惊慌之中我抬起头一看,啊,原来姐姐早到了,她躲在后面吓我,实在是太古怪了!
姐姐爱欺负我,对她的同学却非常友好。昨天,姐姐的同学来家里玩,姐姐给她端了茶,一边用当地口音说话,偶尔会谈到班上的事情。说到高兴出,姐姐笑的眉毛弯成月牙形,眼睛眯成“一”字,跟平常的她比起来,简直判若两人。她几乎没理过我,我在旁边自言自语,她还瞪了我一眼。姐姐完全忽略了我的存在,实在是太古怪了!
不过,姐姐有时候也挺照顾我的。有一次,我和姐姐下河游泳,一开始她对我不理不睬,我也不搭理她。之后我到下游去,可波浪太大,把我的鞋给冲到深水区了,我急得哇哇大哭。我以为姐姐不会管我,可没想到她挺身而出。只见姐姐抖抖身子上的水,把她的鞋子给我,眉毛成一个“V”字,眼睛挤成了一条线,焦急地去找,好像是她自己的鞋子掉了似的。她扎了好几个猛子,在水里找了又找,可还没找到。不过我已经很满意了,让姐姐别找了,姐姐说:“你先上岸,我马上来。”
你说姐姐的性格古不古怪?她到底是讨厌我,还是喜欢我?