那个捡垃圾的奶奶作文400字
在我们住的那个道里,有一个捡垃圾的奶奶,每当太阳还没升起的的时候,她就起来推着一个很旧的三轮车去捡垃圾,鞋底就发出“刺啦刺啦”的难听的声音,还大喊大叫的喊着自己的孙女,吵得人连觉都睡不好,上学都没精神,我很讨厌她。
这天中午,妈妈让我去买盐,到了买盐的地方,我看见那位奶奶弯着腰,在垃圾桶旁扒垃圾,只见她走到每一个垃圾桶前,都要掀开垃圾桶盖,把里面的垃圾袋拿出来,一个个地打开,看看是否有她需要的易拉罐、饮料瓶、废纸盒和酒瓶……,这些我们所谓的“废物”,对于老奶奶来说,确是很大的宝贝。
这些垃圾可以运到废品回收站去卖钱。她每次都去,还把垃圾铺到门外晒着,等到把它晒干了再去卖。
我见到她,嫌弃的瞥了一眼,拿了两包盐走了。当她骑着三轮车赶上我时,我怕她挨着我,嫌她身上脏,赶紧远远躲开,撒腿就跑,立刻跑回家去。到了家,我把盐给妈妈,又去给花浇水,这时,那个奶奶走了过来,把我们家那好几天都没有倒的两袋生小虫的垃圾倒了。
从此,我改变了我对她的看法,我从她肮脏的外表里看出了她美丽的心灵。