电视迷外婆作文400字
我们家有位超级电视迷,那就是我的外婆-沈菊。
外婆有一张长满皱纹的鹅蛋脸。一双眼睛大有神,生气的时候眼睛瞪得比铜铃还大,高兴时,眼睛眯成一条缝。
为什么说我外婆是超级电视迷呢,那是因为有一次国庆节,我住在外婆家。我、外公和外婆围着看电视。9点半时,我们都觉得困了想去睡觉,只有外婆对着电视依依不舍后来还是在外公的“命令”下,她才关掉电视回卧室了。
半夜,我从睡梦中醒来,想上厕所打开门发现客厅里一闪一闪的有亮光,我不觉一惊:“难道有小偷?”我蹑手蹑脚地走过去一看,却差点笑出声来,原来是外婆在偷看《橙红年代》。“外婆”。我松了口气轻轻喊了一声,向外婆走去。外婆正看得津津有味没有反应,我便悄悄地挪到外婆背后,用手拍了她一下肩膀。“啊!”外婆大叫一声,下个脸都白了,嘴里还不停地说:“小鬼,你要吓死我啊?”“哈哈哈!”我忍不住笑出声来。“嘘......”
外婆马上让我禁声,又用讨好的语气说:“你不要告诉外公,明天我给你做红烧排骨。”第二天外婆果真烧了一大碗排骨。
外婆真是一个“无可救药”的电视迷。