【少年和篮球的故事】
于2006年出生的我,整个人可以用“平凡”来形容,毕竟,目前经历的事情并不是那么的突出。但论相貌的话,于平凡相比的话,还是要好一些的。
在南瑞实验学校读书的我,总体评价还是挺不错的吧。如果说,南瑞要评比“南瑞四大好少年”,那么,也许其中就有我一个。
我的偶像是“歌王”,薛之谦。他是我的偶像,不仅仅是因为他唱歌唱得好,而且他还长挺帅的,可以和我相提并论。
我姓陈,名金凯。我姓陈,是因为我爸爸姓陈,而名字为金凯呢,大概就是我爸爸妈妈的心愿吧:希望我能像金子一样闪闪发光;终有一天能够凯旋归来。
我出生在一个僻静的小村庄。我一直在那里长大。我十分怀念,留恋那个地方,虽然它已经变成了一个巨大的水库,掩埋了我童年时的记忆,但我还是十分想念它。
许多人都说天秤座有选择恐惧症。确实,这一点我供认不讳。之前,我三年级的时候,我妈妈让我在羽毛球和篮球中选择一个。我一开始是犹豫不决的,后来,我在冥思苦想,经过无数的思想斗争之后,心中终于有了答案:我要去打篮球。
一开始,我在训练篮球的时候,一直都是漫不经心,心不在焉的。可是,到后来,我发现了篮球的乐趣,便开始勤奋练习。
放学,别人在教室里写作业,我就溜到操场上去和别人打篮球;晚上,别人在家里看电视时,我又去和别人打球;周末,别人在家里玩手机,我还是去外面打篮球。
就这样,一复一日,年复一年。
我到了五年级的巅峰时期,那一段时间,整个年级的篮球比赛都在我的掌管之下。我想赢就赢。
再后来,我接触到了我们校队的人和NBA之后,我就彻底地爱上了篮球,一直沉浸在这个世界里。那是,我开始模仿各种各样的动作:杜兰特的投篮姿势,奥拉朱旺的脚步,麦迪的干拔跳投,诺维茨基的金鸡独立,······
现在,我已经是六年级了。我们年段的的爱打篮球的人,只要提起“篮球”两个字,就会不由得想起“南瑞三雄”。
这就是少年和篮球的故事。
祝篮球,过得幸福,美好。