我的妹妹是个又让人喜欢,又让人烦恼的女孩。每次出门,吃饭,甚至于我的文具,她都抢着弄,唯独睡觉她每次都是最后一个。她还是个小模仿家,经常模仿别人的一言一行,我干什么她就干什么,动作好笑极了,就如同动物园里机灵活泼的小猴子。
每次一写作业,妹妹就像个小喇叭,呜啦呜啦的好像在说:“我也要写我也要写。”她还淘气地爬到桌子上,把我的文具“哗啦”一下全部推到地上,我的文具就像遍地开花似的洒满了地板。她一扭一扭地撅着她的小屁股,尽她最大可能把手伸得老长,抬脖子往前一伸,抬起她的小腿,爬到我的书桌上“撒野”。后来,妈妈就过来想把她抱走,可是还没动她,她就撅起了她那樱桃小嘴,抬起头,嘴巴突然张开哇哇大哭了起来,她的手好像粘在了桌子上一样,怎么拔也拔不起来。妈妈也不甘示弱,但是又担心把她弄疼,所以只好屈服了。大家都对她无可奈何,只好由着这位小公主。妹妹此时就会得意的笑,几乎每次都如此。
妹妹也很挑食,每次吃饭遇到她不喜欢的菜她就会说:“大白菜!不要!”但是每次遇到她爱吃的食物,她就切换面孔:“红烧肉!我要我要!”一有好吃的,她就会像小饿狼一样爬到桌子上,然后用她的小筷子夹上一大口菜,像是饿急了,一大口塞满自己的嘴巴,狼吞虎咽。可是,也有她痛苦的时候,每次喝药时,她都会先深呼吸几次,再叹一口气,皱起眉头,一脸痛苦地闭上眼睛,噘起嘴巴,在心里默默地鼓励自己,喝完后,她的眉头终于舒展了,笑起来,我看到她可爱的模样也笑起来,妹妹笑起来露出那几颗又大又白的牙齿,真是好看。
她就是我的妹妹—一个让人头疼不知所措,拿她没办法但是又讨人喜欢的女孩,她真是一个有趣,可爱 ,活泼,天真的乖宝宝。