我的爸爸作文500字四年级
我的爸爸既不是大款,也不是文人,他只是一名普通至极的工人。爸爸身材并不剽悍,却很敏捷,他小时候还得过田径冠军呢。
别看爸爸是一个男子汉,他做菜的功夫比妈妈还绝。爸爸做的红烧面筋尤其好吃。这不,爸爸今天就给我做这道菜呢。你瞧,爸爸先往锅里倒了一些油,油沸腾起来,爸爸又利索地加入八角、孜然粉这类的调料,顿时,满屋生香。随后,爸爸把面筋放进锅里,再倒入少许的酱油,用锅铲翻炒。面筋变色之后,爸爸又浇了一些辣油,盖上锅盖,这才回过头来对我说:“搁点辣,开胃!”焖了一分钟,香味溢满了厨房,也引来了妈妈。爸爸得意地一声吆喝:“好啦——”,红烧面筋还没上桌,我先偷偷尝了尝:有韧性,油而不腻,真是绝啊!
给我好胃口的爸爸,也不忘给我好身体。爸爸常常鼓动我和他一起打羽毛球。去年暑假,我们就经常去公园空地练习。爸爸发球很有威力,轻轻一挥,球就越过了我的头顶。我只有招架之功。好胜的我,有时候忍不住会跟爸爸使点性子。爸爸总是笑着拍拍我的肩说:“别急,打球讲究技巧。再说,打球的目的是为了锻炼身体嘛......” 现如今,我的身体是倍儿棒,我的球技也是大长,跟爸爸也有得一拼。 每逢别人夸我球打得不错时,我总会在心里得意地说:就是,也不看看我的爸爸是谁!
我的爸爸,在别人眼里可能很普通,可在我眼里,爸爸永远是我的自豪,是我的骄傲!