我家动物园作文600字
你都去过动物园吧,我们家也是一个小小的“动物园”哟,有“熊猫”爸爸、“老虎”妈妈、“狐狸”哥哥和像“乌龟”的我!
“熊猫”爸爸
我的爸爸是一只“熊猫”。他的肚子圆滚滚的,非常胖。之所以胖是因为他每天都不运动。每次妈妈叫爸爸带我去运动时,他总是找借口说:“我有事,没空!”他每天下班回到家就一屁股坐在沙发上,变成了懒洋洋的“大熊猫”。
“老虎”妈妈
妈妈是我们家的“百兽之王”,连爸爸都不敢轻易的去惹她。最大的特点就是像老虎一样凶猛。记得有一次我和哥哥在写作业的时候,偷偷看iPad,妈妈看见了立马变身,用自己的“虎爪”把我顶到自己的座位上,开始了“河东狮吼”功,声音响彻云霄:“写作业的时候还玩,你怎么能学的好......?”最后面红耳赤的她,拿着尺子,让我把手伸出来,狠狠的教训了一番,从此我再也不敢一边写作业一边玩了,不过她的训斥可充满了暖暖的爱哟,每当我有不懂的题也是她一遍一遍不厌其烦地讲给我听,直到我懂为止。
“狐狸”哥哥
哥哥是一只聪明又狡猾的“狐狸”,还很贪吃,我和哥哥逛玩商店之后,哥哥都是骗我说: “我来帮你拿这个,我来帮你拿那个。”结果我一看他竟然在偷吃巧克力,他在写作业的时候也是那样“狡猾”,他总是骗妈妈说我去喝口水,结果他却在冰箱里偷吃蛋糕,不过他的这些小聪明总也瞒不过虎妈。
“乌龟”我
我自己也像一种动物“乌龟”,因为我做事慢慢悠悠,不急不慢。吃饭的时候总是一边讲话一边吃,每次都是我最后一个吃完,你们看我是不是非常像乌龟呢?
这就是我温暖的小家,一个小小的“动物园”,我爱“动物园”里的每个成员!