2020年,是一个很不平凡的一年。从二月份爆发了一种很严重的病毒叫“新形冠状病毒”,在这场疫情当中,有许许多多的生命无辜死亡,还有些白衣天使等救护人员因为救别人愿意牺牲自己,我想没人会愿意牺牲自己去救别人,可是他们却不一样,他们不顾危险去救护他人。中国被感染最多的地方就是------武汉。有全国各地的其他医护人员都奔赴武汉支援他们。
有些同学的爸爸妈妈是医护人员,他们都回到医院开展救援工作。还有更多的爱心人士,明星,公众人物等都愿意捐出自己一生以来辛辛苦苦挣出的钱财用来建立------雷神山医院。
钟南山爷爷提醒我们大家出门必须要戴口罩,回家必须要洗手消毒,室内多通风,就会减少被感染的风险,所以小朋友们一定要记住医生护士提醒我们的事,不可以马虎对待,要做到对自己负责,对别人负责。
在这场疫情当中拯救我们的从来不是所谓的超人,而是逆行在抗疫奋斗一线的医护人员, 所以我心目中的抗疫英雄是那些在一线奋斗的医生护士们, 你们是最美的逆行者,我们为你们感到骄傲与自豪,我更想大声高呼------中国加油!中国万岁!中国最强!