我的自画像女生作文350字
我的自画像
一双黑葡萄似的大眼睛,一只高高的鼻子和一只樱桃小嘴,变成了一位性格文静腼腆的小女生。
我姓张名若雨,身材瘦小,班上的同学都叫我“小豆芽”。我喜欢唱歌,跳舞和书法。我还有一个外号叫“百灵鸟”,这个外号可是六一儿童节的时候,同学们给我献上的“美名”呢!
六一儿童节那天学校组织了活动,我们班主任选了我上台独唱一首歌,我唱完了以后,同学们都围着我问“那首歌真的是你唱的吗?我怎么都怀疑那不是你唱的呢?你唱的真好听!”在那之后“百灵鸟”这个美名就在班上传开了!
我有个“老朋友”始终和我不离不弃,他叫“粗心”。有一次数学考试,我的那位“老朋友”准时的来到我的身边,让我把68看成66,结果可想而知,当然是又错了。哎!我想了很多办法跟这位“老朋友”绝交,可每次都摆脱不来他的热情纠缠。哎!“老朋友”你什么时候才能离开我呢?
这就是我,一位被同学戏称“百灵鸟”,性格文静腼腆,还有一位老朋友的小女生---张XX。