我们家的小弟弟作文500字
每天,我都盼望休息早点到来,好和妹妹、弟弟一起玩耍。因为,我和他们在一起非常开心。我家的小弟弟很淘气,他常常做出一些滑稽的事,让我们笑得肚痛。他可以算得上是我们家的“开心果”了。
前几天,我去无锡考级,小弟弟也跟去了。几个小时过去了,级考完了。在回家的路上,他看见了徐霞客的雕像,就一直在说“guo人”,还是老爸先反应过来了,知道他说的是“假人”,我们知道后就一直笑。我一直笑个不停,弟弟又冒出了一句话,说:“你太过分了,一直笑。”这一句话又让我们笑个不停,到了后来,他自己也开始笑了。
他只能勉强算得上是我们家的“开心果”,有时,他就是一个“讨厌鬼”哩。
奥运会开幕式那天,我们全家都在电视机前聚精会神地看着开幕式,小弟弟突然闹着要睡觉,奶奶说:“你才刚起来吃了一顿晚饭,怎么又要睡觉呀!”小弟弟听了“哇哇”大哭了起来,又跑到电视机前,“啪”地一下把电视机关了,不让我们看电视。这时,奶奶就拿出一根棍子,可弟弟笑了一笑,当奶奶要打下去时,他就从棍子底下逃了出来,没有被奶奶打到,还对奶奶做了一个鬼脸,他可真调皮呀!我们被他这一举动给引笑了,爷爷、奶奶笑得直摇头,叔叔笑得直不起腰,妈妈大笑起来,我呢,更是笑得坐在地上直捶地板。
这时,小弟弟也哈哈大笑起来,可能是见我们一个个笑得东倒西歪,前仰后俯,也跟着莫名其妙地笑起来了。这就是我们家的小弟弟——可爱又调皮。