我的妈妈是“超人”作文400字
现实中,有超人吗?有有有!我家就有!我的妈妈就是超人!她有着万能的超能力!
超能力一:工作榜样,每当上班日,她总是第一个去上班,最后一个回家,十分守时。她在工作单位上,忙碌得筋疲力尽。有时她完成了工作,也不去休息,而是去帮助别人做工作,帮他们分担工作的一部分。每月底,她都会得到许多嘉奖。
超能力二:家务能手。双休日里,她总是吃苦耐劳地做家务。一会儿变成“吸尘器”,在地板上来回走动,把地板擦得一干二净。一会儿变成“小抹布”,她东擦西抹,窗户如同镜子一样光亮。一会儿变成“大厨”,使出她的“三头六臂”功。只见她麻利地淘米洗菜,不一会儿,几个炉子就一起“上岗”工作啦:电饭煲里煮着饭,电磁炉上炖着汤,煤气灶上炒起了菜。一场“锅碗瓢盆”的厨房交响乐结束后,一桌子热乎乎、香喷喷的饭菜就做好了。吃完饭后,她又忙碌起来。用她心灵手巧的双手洗碗、洗衣、织毛衣。
超能力三:家庭教师。每当我作业不会时,她会帮我辅导。做完作业,她会帮我检查。写篇作文,她会帮我指导。语文、数学、英语……样样精通。有了这位“家庭教师”我的成绩在班上便是数一数二了。
我的妈妈有各种各样的超能力,她撑起整个家。长大后,我也要像妈妈一样,做一个“超人”!