我的好老师作文400字四年级
我念幼儿园的时候在乡村,那时教幼儿园的是一位年轻漂亮的女教师,她姓杨。她的头发短短的,总是乌黑发亮,两只眼睛特别有神,就像两颗花椒籽一样,樱桃似的小嘴,脸上总是挂着一丝微笑。我很喜欢她。
记得有一次中午,我们要吃午饭了,那时我们吃的午饭都是自己早上从家里带来的。可是我的好朋友小圆忘了带饭,这可怎么办呢?我正想与她一起分着吃。这时杨老师笑眯眯地走过来轻轻地说:“小圆,忘了带饭了吧?来吃老师的!如果你们俩分着吃,大家都不会饱的,你们都在长着身体呢!”“那杨老师,你怎么办?”我急忙问。“没关系,今天老师早上吃得多,还不饿!”杨老师说着就走开了,看着老师远去的背影,我眼睛一阵发热,心里默念着:老师,您真是我们的好老师!
杨老师不但非常关心我们的生活,还非常关心我们生命安全。记得有一年我们村庄遇上了水灾,一天下午,天空又下起了瓢泼大雨,天色顿时暗了下来,杨老师怕大雨过后村子前面的那条小溪我们淌不过去,就立刻放学。谁知,等我们走到村前,小溪里溪流膨胀,早已没过了涧石。在我们一筹莫展的时候,杨老师走到我们身前,弯下腰,让我们撑好伞趴在她的背上,将我么一个一个背过了山涧。第二天,我们到了学校一直没看到杨老师,一问才知道杨老师生病了。我的眼眶又一次红了,心里叨着:杨老师,您真是我们的好老师!
直到今天,我都忘不了杨老师,她亲切的面容,温暖的话语一直留在我的记忆中,杨老师,我爱您!