我爱我的老师500字作文
李老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她是一位和蔼可亲的老师。
李老师中等个子,40多岁。一头乌黑发亮的长发披散在肩头,像瀑布一样。细细的眉毛,像两片柳树的叶子一样,一双大眼睛总是笑眯眯的。高高的鼻梁上,架着一副眼镜,看上去又斯文又和气,充满慈爱。一张能说会道的嘴巴一笑起来就会露出两排整齐的牙齿,可漂亮了。你可别以为她会对我们的学习很松,她对我们可严格了,尽管这样,同学们还是很喜欢她,因为她像妈妈一样呵护着我们。
我很喜欢听李老师上课,她总是用很动听的语言为我们讲课,听她讲课是一种享受。记得有一次作文课,李老师面带微笑地走进教室,带领同学们开展了扳手腕的游戏,同学们玩得可开心啦!在轻松的游戏中同学们找到了作文的题材,再也不怕写作文了。就连平时最怕写作文的我,那次作文也觉得很好写,一会儿就完成了。而且那次的作文还刊登在教育信息网上了呢。
李老师不仅课上得好,还无微不至地关怀每一位同学。上星期三的大课间活动快要结束时,王佳淼由于运动过量,脸色发白。李老师看到后很着急,立即抱着王佳淼直奔办公室,让王佳淼坐在老师椅子上,给她倒水喝,还打电话给家长。打完电话后,王佳淼对老师说:“老师,我现在还多了,没事了。”这时,老师才放心。平时,只要有同学生病,李老师总会问寒问暖,还及时帮同学补课。
李老师,我最敬佩的老师,她像一盏明灯,为我们照亮前进的道路;她又像一支红烛,燃烧自己,照亮别人,我为有这样一个好老师而感到高兴和自豪!我爱我的老师。