我现在是一名五年级的学生,从一年级到现在已经认识了许许多多的老师。有温柔的、有幽默的、有暴躁的……其中留给我印象最深刻的是三年级的数学老师——杨老师。虽然他现在不教我们了,但是他在我的脑海里却是记忆犹新的。
杨老师有一双乌黑发亮的眼睛,两颗黑宝石般的眼珠子,显得特别有神,鹰钩般的鼻子有趣极了。杨老师人高马大,显得很威武,同学们都很喜欢他。
记得那是在一节数学课上,老师把要教的内容讲完后,轻轻弹了一下手上的粉笔灰,然后说:“下课。”就在杨老师刚要跨出教室门时,下课的铃声正好响起,同学们都夸他是神机妙算,像诸葛亮,要知道杨老师当时并没有带手表啊!难道他能未卜先知?同学们都一致认为,杨老师教书几十年,经验丰富,不然怎么会有这种直觉?算得这如此准确?
杨老师不但聪明,而且幽默搞笑。在一次劳动课上,杨老师无意间发现任宇婷因跳舞衣服很脏,于是就拿起衣服把它绑在自己的腰间,拿着一把尺当屠刀,往身上来回拭擦两下。然后说:“这衣服是宰猪的人穿的吧!”接着把“屠刀”往桌上拍了两下,惹得同学们捧腹大笑。
课堂上的杨老师严肃认真,课外的杨老师和蔼可亲,他就像知心大哥哥一样默默地教育我们,呵护我们。杨老师真是一个严谨治学的好老师。