乐观坚强的老奶奶作文500字
我家隔壁住着一位老奶奶,老奶奶已经八十多了,虽然老奶奶大了,但她很勤快。每天自己煮饭、炒菜、洗衣服等样样行。从来不用她的儿女操心过。
可惜好景不长,就在今年年初,她一不小心摔了一跤。左边身体麻木,完全失去了知觉,右边严重淤黑,檫伤了皮,医生说患了中风。这一晴天霹雳让她一下子苍老了许多,陷入痛苦的深渊。也许是对现实的不屈服,“阴云”只在她的脸上逗留了几天,她就开始接受了这一切。她的儿女从省城回来劝她,要把她带到身边照顾,但老奶奶以不适应外面的生活而拒绝了。她向她的儿女保证在家里一定生活得好好的。
为了自己,更为了关爱她的人,老奶奶决定从新站起来。她试着拐杖“帮助”下,像个小孩子一样练习走路。一步、两步、三步……虽然每一步都很艰难,但她勇敢地跨出每一步。中午我放学刚回到家门口时,就看见老奶奶满脸的汗珠。于是我走过去问:“奶奶,您的脸怎么这么多汗珠呀?”“我刚刚运动过。”老奶奶笑着对我说。原来老奶奶为了让自己的身体恢复得更快些,就每天坚持锻炼,而且加大了运动量,所以老奶奶脸上才满是汗珠。
经过两三个月的训练,功夫不负有心人,老奶奶已经可以走路了,可以自己煮饭、洗衣服了。看着老奶奶脸上露出笑容,我也替她高兴。生活中我们应该像老奶奶那样勇敢地面对挫折,笑对生活,做一个乐观坚强的人。