我的自画像满分作文500字
我的自画像
嘿!往镜子前一站,一个1米4的小伙就出来了,这个人呢,就是我!
一双炯炯有神的眼睛显得格外有精神,一张能说会道的小嘴巴,笑起来一眼就可以看见最突出的一双“兔子牙”。我很爱笑,但是我最大的爱好就是看书了。
平时一有时间我就沉浸在书里的世界。有时,我跟着鲁滨逊一起去漂流冒险,有时我会随着雷锋一起去帮助他人,有时我还会跟着共产党一起去反击日本.....有一次,爸爸给我买了我最喜欢看的《哈利波特》,一看我就停不下来了。有一回,我写完作业顺手拿起《哈利波特与密室》读起来,一打开书,我就进入了书的世界。我唯一的动作只有翻书,我的心里只有文字。我的耳朵“聋”了,什么也听不进去,仿佛我的周围装了一道隔音墙,我已经完全沉迷在哈利波特的魔法世界里无法自拔了。“快点,下来吃饭了!”突然妈妈的大吼声从楼下传来,吓了我一跳,可我还是纹丝不动,仿佛一尊安静的佛像。妈妈生气了,她“咚咚咚”地走上来,重重地敲着门,大喊:“饭不吃了!好!我下去收碗!”我的屁股像长在椅子上,没有动弹一下,妈妈见这招不管用,火气一下子冒了上来,连拉带拽地把我拉下去,我两只手用力的拽着我的书本,嘴里还不停地嘀咕着:“让我把这一章看完啊,还有一点,还有一点....”
这就是我,一位爱看书的我,你愿意和我做朋友吗?