我最敬佩的一个人作文350字
在我记忆的小盒子里,存放着许多令我印象深刻的人和事,虽然有些已经随着我的童年流失了,但我最敬佩的一个人却深深地印在了我的脑海中。
故事发生在济南的一个小河边。几个孩子正在河水中嬉戏玩耍……“哈哈!真有意思!”这时,几个小孩把一个孩子拖到了水里,看着那个孩子在水中挣扎的样子,他们不禁哈哈大笑。“不好了,他沉水底了!”几个孩子齐声喊道,“快来救人啊!快来救人啊!”河边一直回荡着这个声音。原来,刚刚在水中挣扎的那个孩子,他的脚不小心扭伤了,慢慢地沉入水底。
就在这时,在河边闪过一个高大的身影——是一位解放军叔叔!只见这位解放军叔叔飞奔而来,一闪身冲进了河里。
岸上的人越来越多,大家把那个小孩打捞上来以后,都在为那位解放军叔叔慢慢祈祷着。
岸上依然围着许多人,都在等那位解放军叔叔归来。可一分钟过去了,一个小时过去了,那位解放军叔叔却永远沉到了水底……
在危急的时刻,解放军叔叔勇敢地跳进了河中;在危急的时刻,解放军叔叔展现出了军人果断的一面;在危急的时刻,解放军叔展现出了舍己为人的高贵品质。
大家说,这位伟大、勇敢、舍己为人的解放军叔叔,值得我们敬佩吗?