记得在一次暑假,天气很热。我吃着冰棍快步走在回家的路上。
突然,我闻到了一阵臭味。我往远处一看,是一个清洁工老爷爷正在忙着扫垃圾。我走上前去,只见这个老爷爷身穿一件工作服,带顶黄帽子,双手粗大,眼前闪着的目光让人感到很亲切。 他一边扫垃圾,一边把那脏兮兮的垃圾倒到那堆垃圾的车里。苍蝇在垃圾上面嗡嗡的飞着,有的还落在他的身上、脸上,他却全然不顾。有些湿漉漉的黄黑色的纸粘在地上,他就蹲下来,把那些纸抠下来,放到垃圾车里。我心里很感动。
记得还有一次,天空下着倾盆大雨,路上的人个个披着雨衣,撑着伞。我们那片小区由于天下着雨,家门口的垃圾把路边的水沟给堵塞了,污泥水向马路四处淌着,臭味真是恶心极了!而这位清洁工老爷爷却毫不在乎,把垃圾一点一点的铲进垃圾车。我走过去,问老爷爷,这么大的雨为什么还要清理垃圾,那位清洁工老爷爷说:“垃圾会滋生许多细菌,还把影响我们大家的健康。”
听了老爷爷的话,我很感动,我觉得他真伟大!