矮矮的个子,胖胖的脸蛋,戴着黑框眼镜,憨厚的形象,他就是我们班的周同学,我的同桌,我最佩服他了。为什么呢?因为……
记得那是一个春光明媚的早晨,第一节英语课是评讲试卷。试卷一发下来,有的同学愁眉苦脸,有的同学眉开眼笑。周同学也不例外,喜形于色。他原来英语成绩总是在90分左右徘徊,这次终于考到95分了,我也替他高兴。
开始评讲试卷了,同学们都在认真地听着,教室里连一块橡皮落在地上的声音都听得见。
忽然,我听见周同学“咦”了一声,我抬头一看,他眉头紧锁,眼睛盯着试卷,他怎么了?只见他的手一下子靠近橡皮,却又缩了回来。他一边听着老师评讲,一边不时翻到前面去看刚才盯了好久的题。我忍不住捅了他一下,他才惊醒,翻到后面继续去听老师评讲。
“丁零零,丁零零……”下课了,我迫不及待地问他:“刚才怎么了?”
“唉!”他说:“一道题写错了,老师没看出来!”他一边说,一边指给我看。原来,他把“apple”中的“a”写成“o”了。旁边一个同学看到说:“你运气真好,多拿分了。”
我沉思片刻道:“你准备怎么办呢?”
“当然告诉老师把成绩改一下了。”他一边耸耸肩,一边苦笑着说。
一个同学说:“多此一举啊,问题不大,多拿分,不好吗?”周同学坚定地摇了摇头,我用赞许的目光看着他迅速跑到老师那里去了。
在学习上真实,拒绝虚假成绩,周同学真是我最佩服的同学。