还记得那一次,老虎被狐狸给骗了,小动物们都在嘲笑它。就这样,害得它都没脸出去见人了,整天在山洞里,都快憋出病来了。而狐狸呢?因为自己的计谋得逞了,有事没事就得意扬扬地四处闲逛。
过了几天,老虎在洞里待不下去了,出门溜达溜达,嘿,还真是冤家路窄,刚出家门没几步,就看见狐狸躺在石头上晒太阳。老虎气不打一处来,猛扑过去,一爪划过去,狐狸的“手臂”上立刻出现了几道血红的印迹。
狐狸连忙站起来,说:“老虎大王,上次我不是故意的,我是想让您的名气更大呀!你瞧,现在连小朋友们都知道您呀!”
老虎听了狐狸的话,怒气就消了一半。狐狸挺会察言观色,看见老虎这副模样,连忙接着再说好话:“那么为了补偿您的损失,我就帮您捉几只跳蚤吧。”
老虎听了后,就说:“好吧,那我就信你这一次。”
老虎驮着狐狸四处走来走去,狐狸趁老虎不注意,一会儿摸摸老虎的屁股,一会儿拉几下老虎尾巴,高兴得眉开眼笑。老虎也很高兴,不停地舞动着尾巴。
老虎对狐狸很感激,可是大家看了,觉得老虎一点儿也不威风,居然让狐狸在头上拉屎撒尿,它们都说老虎连狐狸也不如。