自从上次被骗后,老虎在家气得想撕烂狐狸。它在家走来走去,转来转去,家都快被老虎走出了一个大圈圈。狐狸在家也不敢出来,因为每分每秒它都害怕被老虎吃掉。
一天,狐狸终于忍不住了,走出了洞门。不过,还真是冤家路窄,他们果然碰上了。老虎笑着说:“老兄,又见面了,上一年的账也应该还了吧!”狐狸大惊失色,心想:完了!完了!完了!完了!……(以下省略20个完了!)竟然碰见了当年的大老虎。
狐狸灵机一动,心想:有了!有了!我可以这样办……哈哈,我太聪明了!(它是个自恋狂)它可怜兮兮地说:“老虎爷,我这次是真诚地来向你道歉的。”老虎一句话也不听,扑了上去。狐狸突然说:“我给你挠一年的痒痒。不收小费哦!”老虎停下脚步说:“当真?”“当真!”狐狸回应道。“果然?”老虎又问了一遍。“果然!”狐狸说得特别肯定。老虎深思熟虑了很久说:“此话当真?”“当然!”“嗯……好吧!”狐狸在老虎背上挠来挠去。挠挠虎背,挠挠虎屁股。老虎顿时觉得舒服得很。
可是……老虎万万没有想到,从那天起,它已经成了所有动物的笑柄。老虎气得要死,向天发誓,大声喝道:“狐狸,你给我出来,我要扒了你的一层皮,吃了你的肉,断了你的子孙后代!”
狐狸知道这个消息后,在家里永远也不敢出来了,整天提心吊胆,不知该做什么才好。狐狸仰天长叹:“老虎呀老虎,你和我真是冤家,去哪都会碰到,幸好我狐狸福大命大。”
老虎越想越气,在家哭着:“哇——哇——我这万兽之王太没用了。我连狐狸也不如呀!”