《狐假虎威》新编版作文600字
相信大家都知道《狐假虎威》这个成语故事吧!上次,老虎杯狐狸骗得团团转,在动物们面前颜面尽失,它气得恼羞成怒,恨不得扒了狐狸的皮。而狐狸的日子也不好过,整天心神不宁的,生怕老虎前来找自己的麻烦。
没过几天,老虎在洞里就待不住了,它出来四处溜达溜达。嘿,还真是冤家路窄呀!老虎气不打一出来,张开血盆大口扑向狐狸。狐狸刚反应过来就被老虎抓住了。这可如何是好?看来,老虎是铁了心要吃狐狸呢!
可狐狸也不是吃素的,他眼珠子一转,心里便有了主意。他漫不经心地说:“老虎呀老虎,你怎么可以恩将仇报?”老虎听后,一脸茫然,不知是怎么回事。狐狸接着说:“我上次并没有要你出丑,而是让你更加出名了。”“什么?休要胡说八道。”“你看看,现在森林里的小动物谁不知道你老虎大王的威名?就连人类的教科书上,都有你的身影呢!这不是出名是什么?”狐狸理直气壮地说。
老虎这下懵了,“这是真的吗?”“当然是真的。虽然我用这个奇怪的办法让你出名有点不妥,可我也是奉了上帝的旨意呀!天命不可违抗呀!老虎大王,为了表达歉意,要不我来服侍您老人家?”老虎心想:多一个服侍自己的,这当然是好事!可狐狸太狡猾了。到底要不要答应他呢?最终,老虎竟然同意了狐狸的请求。
狐狸说要帮老虎捉跳蚤,需要爬到老虎的背上。老虎一点儿也不介意,就让狐狸骑到自己头上。狐狸一计得逞,高兴得不得了,一会儿摸摸老虎屁股,一会儿装模作样地捉跳蚤。
到最后,老虎对狐狸感恩戴德,但他哪里知道?躲在树丛后的小动物们,已经笑得喘不过气来了。