关于打水仗的作文400字
今天一早,天阴沉沉的,上午第一节课,雷声大作,下起倾盆大雨。大雨断断续续下到傍晚,才停下来,操场上好多地方都积了大大小小的水洼子。
傍晚活动课,我趴在阳台上,向操场望去,也许是被大雨困了一天的缘故,同学们大呼小叫,追逐戏耍。忽然一阵欢笑声吸引了我,原来是乒乓球台那儿五年级十几位男生正在打水仗。
球台边的地面上,水洼又大又深,许金演和仇顺站在水洼中心悠然地搅水玩,不知是谁,一块半截砖扔 向他们,砖头贴着水面飞到他们身边,“砰”地溅起大片大片水花,弄得他们满脸满身都是水,许金演滑稽的抹了一把脸上的水,眨巴眨巴眼睛,引得旁观的人哈哈大笑。仇顺趁机捡起那块砖,也反 砸了过来,然后和许金演飞快逃离,这边的魏畅徐深和其他几个人没防备,一下也遭了殃。这下可热闹了,加入战团的人越来越多,你砸向我,我扔向他,小石子、碎砖片都当成了武器,击中目标的,得意大笑,被溅一身一脸水的,不恼也笑,一时间水花飞舞,笑声阵阵,热闹非凡。引的好多同学都停下游戏,远远围观,连几位老师也都在办公室窗口笑着观赏,显然,大家都被这久违的欢乐感染了。
打水仗,真欢乐童年不就应该这样吗?愿笑声伴我们成长每一天。