一天,鸭妈妈带着一群憨态的小鸭子出去散步。于是它们大摇大摆地来到了温哥华街头。
小鸭们一个连一个地跟随着鸭妈妈的身后,排成“一”字形的队伍,缓缓地在马路中步行,身边的车辆整齐有序地静静地等待着小鸭们,仿佛是一位位绅士在为女士让路。
这时,有几只小鸭趁鸭妈妈没注意,偷偷的离开了队伍,在马路旁游玩。突然,一只小鸭踩到了西瓜皮,西瓜皮像小船一样推着小鸭在地面上滑行,硬是将几只小鸭推进可下水道。没有见过什么世面的鸭宝宝被吓得半死,只能用力在水中挣扎,并努力像鸭妈妈求救:“妈妈!妈妈!快救我!
鸭妈妈沉着冷静,四处求救。这时,一队巡警听到了鸭妈妈的求救声,急忙赶到下水道旁。巡警见状,将巡警队长用竹篮吊下去,将水中的小鸭捧起来,送到了鸭妈妈的怀抱中。小鸭和鸭妈妈紧紧地抱在了一起。
危机解除了,鸭妈妈向着巡警频频点头,仿佛在向巡警道谢。鸭妈妈又带着小鸭们上路了,人们都纷纷停下匆匆地脚步,目送着小鸭们离去。
这时,人们深深地体会到,人与动物和谐相处的景象是多么美好啊!