一天,小鸭、小熊、小猴、小鸟和大象几个好朋友在公园里一起捉迷藏,玩得可开心了。小鸭用布蒙着眼睛,走啊走,哎呀,不好,掉到坑里去了。
小鸟发现了,大声叫道:“不好了,小鸭掉进坑里了,快救命啊!”
大象大步走了过来,往坑里伸出又长又大的鼻子,可是大象的鼻子太粗了,小鸭怎么也抓不住。小猴赶紧折了一根长长的的树枝,可是树枝太细,拉不上小鸭。小熊站在旁边,摸着圆圆的脑袋想了想,突然灵机一动,朝下面喊道:“小鸭,别着急,我有好办法,一定能把你救出来!”
只见小熊拿来一只水桶,从池塘里提起满满一桶水,快速地走向大坑,然后把水小心地倒进坑里。他一次一次地拎水、倒水,都累得满头大汗了,大家也不断地给小熊加油鼓劲。坑里的水越来越多,小鸭也慢慢浮了上来,终于,游出了大坑,大家都高兴地鼓起掌来了!
小鸭夸奖小熊:“你真聪明!谢谢你救了我!”小熊说:“不用谢,我们都是好朋友,大家都要相互帮助。我们接着玩游戏吧。”
他们又一起高高兴兴地玩了起来,公园里一片欢声笑语。