第一次坐高铁作文350字
2013年11月11日,参加完太婆婆的葬礼后,我从溧阳(太婆婆家在溧阳)回南京。妈妈说:“我们坐高铁回家吧,也让你体验一下坐高铁的感觉。”我高兴地大喊:“好啊!” 于是,我们来到溧阳火车站,排队买票。因为我已经超过了免费购票的身高标准,所以妈妈给我买了半票。买完票,我就跟着妈妈来到候车室,安检,进站。
站在月台上,等着蓝白相间地高铁和谐号火车飞速向站台驶来,我觉得心情特别激动,我终于要坐上飞速的列车啦!
火车停下来后,我和妈妈按照车票上的车厢型号和座位号,找到了自己的位置。刚坐下的几分钟后,火车缓缓驶出了站台,我因为失去了太婆婆而带来的悲伤心情也随着火车的加速,逐渐开朗起来。
一路上,火车逐渐加速,最快的时候,达到了303公里的时速,简直比跑车还要快。26分钟后,我还没坐过瘾,火车竟然已经到达南京了。真快呀!
随着人群,我和妈妈一起下车,出站台。踏上了回家的公交车。下一次,我还要坐高铁!